another side of my thought

i'm just an ordinary people who just start to write something

Next Move

leave a comment »

Oke.. sudah 8 bulan saya di posisi ini.. stress memang.. sampai membuat saya sering kehilangan akal sehat dan bertengkar dengan orang yang saya sayangi..

Kemarin.. Hari pertama Ramadhan.. akhirnya doa saya terjawab. Per Satu September saya akan pindah divisi.

It is my next move. Semoga lancar. Amin. Semoga menyenangkan. Amin. Semoga saya dapat lebih sabar. Amin.

Advertisements

Written by moli

August 2, 2011 at 7:23 am

Posted in Uncategorized

upset

with 2 comments

yeah.. ini yang saya rasakan sekarang,, upset..

upset.. dengan kerjaan yang membuat pengorbanan berangkat subuh pulang malam berasa gak sebanding..

upset.. dengan “dia” yang sudah menemani selama 2.3 tahun tapi gak pernah bisa mengerti saya..

upset.. kenapa sih saya mengeluh terus? apa yang salah? kenapa ga bisa ikhlas menjalani hari-hari?

kenapa ya?

Written by moli

July 26, 2011 at 7:30 am

Posted in Uncategorized

Tagged with

Penghujung Tahun

leave a comment »

Penghujung tahun. Dan niat saya untuk menulis semakin besar. Sebabnya? Tentu ada… Blog-walking.. benar-benar salut dengan teman-teman saya yang bisa menginterpretasikan pikirannya dengan tulisan. Blog-blog mereka membuat tangan ini gatal untuk menulis. Tapi, mungkin alasan utamanya adalah karena saya tidak ada kerjaan. Ironis memang. Sebulan yang lalu, saya bahkan sampai bingung kapan bisa pulang dari kantor dengan tanggungan beban kerja 3 orang (Bos langsung resign dan salah salah satu teman tim ditarik ke divisi lain).

Well, you don’t know what you’ve got until you’ve lost it. Yap, I miss my old Job.. pekerjaan yang di perusahaan yang kedua tentunya. Kalau yang pertama sih, tiada penyesalan meninggalkannya. Yayaya,.. current job is my third Job after I graduated from college. Every New Year, I’ve started it with a new job. Tapi, saya benar-benar berharap, saya bisa tetap bertahan di perusahaan sekarang sampai setidaknya 2 tahun lah, bahkan kalau bisa sampai saya pensiun nanti. Kenapa?? Ternyata “pindah-pindah kerja” itu melelahkan.

New environment. Well, saya bukan orang yang mudah bergaul dengan orang lain. Bisa dibilang saya tipe yang tertutup dan individualistis. Tapi Jika ingin bekerja dalam jangka waktu lama disini, tentunya saya harus bisa masuk ke lingkungannya. Sudah 24 hari semenjak hari pertama saya di sini, namun saya masih belum  nyaman, bahkan feel depressed. Kolega baru saya tidak jahat dan nyebelin sih, bahkan banyak yang seumuran. Tapi itu dia.. They are already a family, and it’s kinda hard for me to enter their family. Well, I am a newbie here. Di perusahaan lama, saya bisa seenaknya. D sini, saya harus melihat kondisi lapangan dulu. What is appropriate and what is not.  Makanya, semoga saya tidak harus pindah-pindah lagi. Adaptation is not an easy thing.

Tiga bulang yang lalu, saya sering mengeluh dengan mengenai betapa banyaknya dan membosankannya pekerjaan saya. Bulan ini, saya benar-benar bingung karena saya belum tahu apa yang saya harus kerjakan disini. Datang pagi, lalu mencari-cari apa yang bisa dibaca-baca yang berkaitan dengan pekerjaan. Kalau udah bosan, dan mati gaya, internetan. Sambil deg-degan kapan akan dipanggil bos untuk mengerjakan real job. Tidak bisa pulang cepat juga, karena amazingly bos saya datang pagi dan pulang malam. Teman-teman saya bilang, enjoy your honeymoon. Tapi kayanya, ini udah kelamaan deh. Saya udah coba meminta Bos untuk berdiskusi tentang kerjaan saya beberapa hari yang lalu. Tanggapannya waktu itu positif, tomorrow we’ll discuss about this. Tapi ternyata Bos saya ini super sibuk. Saya merasa tidak bisa interupsi dia untuk diskusi.  Well I hate this part of my behavior. Saya memang pemalu dan sungkan. Yah.. saya berharap..  semoga jumat ini.. sebelum awal tahun tiba.. saya bisa ajak Bos untuk diskusi mengenai apa sebenarnya pekerjaan saya. Because, I really don’t know what I should do here, and I really want to face New Year with a hope that my decision to move to this new job is not the wrong choice.

Doakan ya!

Written by moli

December 30, 2010 at 2:52 pm

Posted in Uncategorized

Ingin “Pintu Kemana Saja” & “Lorong Waktu”

leave a comment »

huaaaaa… Is there anyone out there really have these stuff??

I don’t really need Doraemon.. but I do really need “Pintu Kemana Saja”.. supaya tidak kena macet setiap hari di jakarta dan bisa pergi kemana pun.. kapan pun.. tanpa harus mahal-mahal ongkos transport

and, I really really need “Lorong Waktu”.. I really wanna go back to those sweet memories and certainly, skip bad memories.. 🙂

I just called one of my bestfriends in Batam, and suddenly all I wanna do is flying there and meet my all my friends there to say “Hello..”

Written by moli

July 29, 2010 at 12:26 am

Posted in Uncategorized

wishing everyday is holiday

leave a comment »

I wish, I will have another experience like this..

like this one  from the Island where Laskar Pelangi founded..

This slideshow requires JavaScript.

Written by moli

July 28, 2010 at 12:33 am

Posted in Uncategorized

Titi Kamal feat Anji Drive- Resah Tanpamu

with 3 comments

Pertama kali denger lagu ini.. agak2 ngerasa ‘nih lagu apaan sih.. lebai banget..’

eh.. lama-lama jadi enak buat di dengerin.. hahaa..

ps: Bim,, yang ini bukan curhatan kok… gak ya??? hehehe

 

sayang aku tahu
kita tak banyak bicara
kau jauh disana
ku menyimpan tanya

sayang aku tahu
kita tak banyak bertemu
namun hanya kamu
yang ada di hati

reff:
jangan sampai kau lukai hatiku
aku resah lalui waktu tanpamu
jangan sampai kau ragukan cintaku
aku takkan membuatmu terluka
meragu… percayalah…

sayang aku mau kita
‘kan slalu menyatu
walau kadang rindu
menyiksa batinku

sayang aku mau
jangan pernah kau meragu
walau aku jauh
hatiku untukmu

jangan sampai kau ragukan cintaku
aku takkan membuatmu terluka
meragu… percayalah…

repeat reff [4x]

Written by moli

March 18, 2009 at 4:28 am

Posted in Uncategorized

Hatin’ On The Club by Rihanna

with 3 comments

Now this will be the last time you did me wrong
No more laying up in your arms
No calling, saying you want me back
I’m packing my bags, what you think about that?

Stayed at home like a good girl do
But tonight baby you got me sad and blue
I just heard about the girl in your car now, kissing at the bar
Got me crying

[Chorus:]
Oh, you got me hatin’ on the club
‘Cause you took my love
Oh you took my love
Now you got me like whoahhh
You got me hatin’ on the club
‘Cause you took my love
Why’d you have to take my love
Whoahh

And you can be mad at me all you want
I ain’t coming in, I’ll be waiting out front
Coming out the door with your girlfriend
You did me wrong boy tell me where our love is

Stayed at home like a good girl do
But tonight baby you got me sad and blue
I just heard about the girl in your car now, kissing at the bar
Got me crying

[Chorus:]
Oh, you got me hatin’ on the club
‘Cause you took my love
Oh you took my love
Now you got me like whoahhh
You got me hatin’ on the club
‘Cause you took my love
Why’d you have to take my love
Whoahh

Now this is the sound of a broken heart
There’s only one reason why we’re apart
She never woulda made it to your car
If it wasn’t for the club, I’d still have my love
We would still have us
I’d still have my love
We would still have us

But now we’re like whoah

Oh, you got me hatin’ on the club
‘Cause you took my love
Oh you took my love

But now, now we’re like whoah
You got me hatin’ on the club
You took my love
Oh you took my love

Written by moli

February 10, 2009 at 4:56 am

Posted in Uncategorized